Hoy se festeja en todo el país el Día del Trabajador Hotelero Gastronómico.
El 2 de agosto de 1944 se unieron los sindicatos de mozos, cocineros y otros, para conformar la Federación Obrera Argentina de la Industria Hotelera (Foaih) que tramitó y obtuvo en 1949 la personería gremial en el Ministerio de Trabajo de la época.
Luego la organización fue evolucionando y creciendo, integrando diversos sectores a su representación hasta conformar la identidad que aglutina a trabajadores del ámbito gastronómico, turismo y hotelería.
Aquel 2 de agosto fue el día en que se unificó la actividad en todo el país, por eso se lo recuerda con tanto cariño y respeto.
En varias provincias se suele festejar este día realizando una competencia entre mozos, premiando al que tiene mejor equilibrio para llevar las bandejas corriendo, sin hacer caer lo que hay en ellas.
Por esta razón a todos los trabajadores del sector hotelero y gastronómico: MUY FELIZ DÍA!!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario